Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Челябинский областной клинический
кожно-венерологический диспансер

Структура

 

На базе ГБУЗ «ЧОККВД» функционируют специализированные центры по следующим направлениям:

«Центр современной венерологии»

Руководитель центра: врач высшей категории Казакова О.А.

 Сотрудники центра:

 Врач высшей категории, КМН Семенова И.В.

Кандидат биологических наук Тарасова М.Н.

Цель центра: оказание жителям Челябинской области  специализированной помощи, обследование и лечение,  с последующим диспансерным  наблюдением.

Пациентам предоставлена возможность:

Получить консультацию опытного врача-дерматовенеролога

Получить адекватное и полноценное лечение,  контроль излеченности

Пройти современное и достоверное обследование  на все половые инфекции (сифилис, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, урогенитальный герпес, папилломавирусная инфекция и др.), а также тесты на ВИЧ и гепатиты

Пройти экспресс - методы диагностики венерологических заболеваний (в течение 1 часа), бактериологические исследования (посевы) отделяемого мочеполовых органов на микрофлору, на «скрытую инфекцию» с определением вида возбудителя и его чувствительности к антибиотикам,  ПЦР - диагностику (полимеразная цепная реакция) в режиме «реального времени» (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпеса и папилломы человека,  цитомегаловирус), серологические исследования на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты  В, С

Провести удаление аногенитальных бородавок и новообразований методом  криодеструкции  или радиоволновым методом.

Узнать гормональный статус, биохимические показатели, пройти обследование на онкомаркеры

Получить консультацию врача-невролога с пункцией ликвора с целью диагностики нейросифилиса

Современное оборудование позволяет (Автоматический иммуноферментный анализатор «ЛАЗУРИТ», Амплификатор детектирующий «ДТпрайм»):

проводить максимально полную, достоверную и быструю диагностику сифилиса и других ИППП

выполнять ПЦР исследования в режиме «real-time», что позволяет не только обнаружить в пробе целевую нуклеотидную последовательность, но и измерить количество ее копий

«Международный галеновский центр по лечению крапивницы»

Руководитель центра: д.м.н., профессор Зиганшин О.Р

Сотрудники центра:

Врач-дерматовенеролог  Старцева Е.Ю.

Врач-дерматовенеролог  Францева О.В.

Цель центра: лечение пациентов с хронической крапивницей, не поддающейся лечению традиционными противоаллергическими препаратами. 

 В нашем центре лечится более 300 пациентов с хронической крапивницей из городов Челябинской области, а также других регионов.

 Для больных тяжелой спонтанной хронической крапивницей с ангиоотеками на базе центра есть самые современные и высокоэффективные, признанные во всем мире методы лечения - генно-инженерными биологическими препаратами.

Также на базе центра есть возможность участвовать в клинических исследованиях новейших препаратов для помощи пациентам с тяжелой крапивницей. Во время таких исследований пациент находится под пристальным контролем врача, проходит регулярное обследование и получает лечение бесплатно.

«Центр акне»

Руководитель центра: д.м.н. Летяева О.И.

Сотрудники центра:

Врач первой категории Копанева А.А.

Врач-дерматовенеролог Первунинских М.Б.

Цель центра: системное изучение лекарственных препаратов новых поколений. Помощь пациентам со сложным течением угревой болезни, не получающих положительный отклик на обычную традиционную терапию на данном отрезке времени. Помощь пациентам с заболеваниями придатков кожи.

      Пациенты могут получить современные, выстроенные по последним научным данным, методы диагностики (дерматоскопия, трихоскопия, трихограмма) и лечения угревой болезни, заболеваний волос и ногтей с последующим диспансерным наблюдением, а также весь спектр клинических и лабораторных исследований.

«Центр аллергодерматозов»

   Руководитель центра: д.м.н. Лысенко О.В.

Сотрудники центра:

Врач-дерматовенеролог Волкова А.В.

Врач-дерматовенеролог Лакницкая А.О.

Цель центра: оказание жителям Челябинской области и других регионов, страдающим тяжелыми формами атопического дерматита, высокотехнологичной специализированной помощи с последующим диспансерным  наблюдением.

     Тяжелые формы хронических дерматозов остаются важной медико-социальной проблемой дерматологии, что связано с их широкой распространенностью, хроническим течением с частым развитием форм заболевания, приводящих к инвалидности, а также высоким удельным весом больных, нуждающихся в стационарном лечении и частой госпитализацией. Лечение генно-инженерными биологическими препаратами в нашем центре позволит значительно улучшить качество жизни пациентов, уменьшить риск развития осложнений, сократить длительность пребывания пациента на больничной койке, а так же сведет к минимуму инвалидизацию пациентов. Препараты подбираются индивидуально, в случае их неэффективности осуществляется замена. После окончания лечения пациент находится под диспансерным наблюдением.

«Центр дерматоонкологии» 

Руководитель центра: к.м.н. Семенова И.В.

Сотрудники центра:

Врач-дерматовенеролог Битлеева С.С.

Кандидат биологических наук Тарасова М.Н.

Цель центра: взятие биопсийного материала с последующей интерпретацией, удаление новообразований методом радиоволновой хирургии, консультирование пациентов с новообразованиями.

В центре осуществляется лечение  пациентов с новообразованиями, телеангиоэктазиями, папилломами, пигментными, сосудистыми и др. патологиями кожи.  Проведение дерматоскопии, трихоскопии, трихограммы. Удаление новообразований методом криодеструкции (жидким азотом), а так же удаление на аппарате «Сургитрон», взятие биопсийного материала и его исследование при необходимости. Полный спектр лабораторных исследований для диагностики заболевания. 

«Центр дистанционного консультирования»

Руководитель центра: д.м.н. Захарова М.А

 Сотрудники центра:

 Врач высшей категории Шамгунова М.В.

 Врач-дерматовенеролог Мухамадеева В.К.

Цель центра: оказание жителям Челябинской области с кожными заболеваниями специализированной помощи, обследование и лечение посредством телемедицины.

Врачи центра диагностируют и избавляют от всего спектра кожных заболеваний, выявляют сопутствующие заболевания, осложняющие течение основной болезни.

Разрабатывая план лечебных мероприятий, специалисты центра опираются на многолетний  опыт работы диспансера по дерматологии, современные клинические рекомендации.

Профессорско-преподавательский состав кафедры дерматовенерологии ФГБОУ ВО «ЮУГМУ» принимает активное участие в лечебно-диагностическом процессе центра, способствует подбору наиболее эффективной стратегии лечения.